Um einen Eindruck von den Feuerwehrkräften unserer Landeshauptstadt zu bekommen, fuhren wir am Samstag, den 21.10.2017, gemeinsam mit der Feuerwehrjugend Seeboden zur Berufsfeuerwehr nach Klagenfurt. Neben einer interessanten Führung quer durch die renovierte Wache, konnten wir die modernsten Fahrzeuge bewundern, einen Blick in die neue Leitstelle werfen und einiges über das Dienstsystem erfahren.

An jedem Tag stehen spezielle Aufgaben für die Männer der BF Klagenfurt am Programm, welche jederzeit durch einen Alarm unterbrochen werden können. Das geschieht rund 3000-mal im Jahr. Wir besuchten unserer Kameraden in einer Stärke von 24 Mann und möchten uns an dieser Stelle nochmals für den lehrreichen Vormittag bedanken. (Erich Pließnig) Herzlichen Dank an die BF Klagenfurt für die Führungen und an unsere Jugendbetreuer für die Organisation!

Err :