INFOS FÜR DIE ELTERN

Wer kann Mitglied werden?

Mitglied einer Feuerwehrjugend kann jedes Kind bzw. jeder Jugendliche (m/w) im Alter zwischen 10 und 15 Jahren werden, wenn er hierfür körperlich und geistig geeignet ist.

Wie kann man sich anmelden?

Die Übungstermine sind unterschiedlich,geübt wird meistens montags zwischen 17:30 Uhr und 19:00 Uhr bzw.samstags zwischen 09:30 Uhr und 12:00 Uhr. Die genauen Übungstermine erfragen sie direkt im Feuerwehrhaus in der Ortenburgerstraße 21, 9800 Spittal/Drau, Tel: +43 4762/2100, via Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder direkt beim Jugendausbildungsleiter bzw. seinem Stellvertreter:

Was kostet mich das?

Gar nichts. Bei größeren Aktivitäten jedoch kann es sein, dass ein geringer Selbstkostenbeitrag erhoben wird. Die Dienstbekleidung bzw. Schutzausrüstung wird kostenlos zur Verfügung gestellt, bleibt jedoch im Besitz der Stadtgemeinde bzw. der Feuerwehr Spittal/Drau und ist nach Beendigung der Feuerwehrjugendzeit zurückzugeben.

Wie sind die Jugendlichen versichert?

Versicherungsschutz besteht für die Jugendlichen während den Feuerwehrveranstaltungen, sowie auf dem direkten Weg von der Wohnung/Haus zur Feuerwehr und wieder zurück. Bei Übungen mit Feuerwehrgerätschaften legen wir außerdem großen Wert darauf, dass die Jugendlichen die persönliche Schutzausrüstung tragen.

Persönliches Gespräch

Gerne sind auch die Jugendausbildungsleiter bereit, Ihnen bei einem persönlichen Gespräch alles Wissenswerte über die Feuerwehrjugend zu erklären. Hierfür melden sie sich einfach bei den oben angeführten Personen.