Am Samstag dem 10.6.2017 nahm die FF Spittal an der Tunnelrettungsübung der Feuerwehren entlang der ÖBB-Tauernstrecke unter der Leitung der FF Mallnitz teil. Annahme war, dass eine unbekannte Anzahl von Personen aus einem im Kaponigtunnel liegengebliebenen Personenzug zu evakuieren war.

Besuch der Bezirksbewerter unter dem BFK Kurt Schober am 22.5.2017 bei der FF Spittal/Drau – und das erzeugt Hochspannung.

Als Gastmitglied ist Adriana Winkler von der FF Gerlamoos ist im April 2017 zu uns dazugestoßen und hebt den Frauenanteil in der FF Spittal/Drau.

Unser Jörg Steurer feierte im April 2017 seinen 60. Geburtstag. Aus diesem Anlass gratulierte ihm unser Kommandant Johannes Trojer namens der Mannschaft und der Kameradschaft sehr herzlich.

Am 7. April 2017 konnte die FF Spittal/Drau mit den Schülerinnen und Schülern der VS Ost eine Übung abhalten.

Am 22. April 2017 ist für uns alle überraschend Josef Müller im 87. Lebensjahr verstorben. Er war Gemeindebediensteter und jahrelang der Dienststellenleiter der Freiwilligen Feuerwehr Spittal/Drau. Josef Müller war während seiner Dienstzeit immer bemüht, das Feuerwehrwesen weiterzuentwickeln und insbesondere den Fuhrpark und die Geräte auf dem bestmöglichen Stand zu halten. Als aktiver Feuerwehrmann war er auch mit der Wettkampfgruppe erfolgreicher Bezirksmeister 1962. Zuletzt war er uns bei der Erstellung unserer Chronik zum 140-Jahr-Jubiläum mit vielen Erzählungen aus der Vergangenheit behilflich. Unser ehemaliger Feuerwehrkamerad wird am Donnerstag, dem 27. April 2017 am Stadtfriedhof zu Grabe getragen. Wir werden Josef Müller stets ein ehrwürdiges Gedenken bewahren. Unsere Anteilnahme gilt auch seiner Familie insbesondere seiner Gattin Elsa.

Am 13. April 2017 ist im 94. Lebensjahr unser ehemaliges Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Spittal/Drau, Herr Ambros Scherling verstorben. Herr Scherling war von 1964 bis 1968 Kommandantstellvertreter der Spittaler Wehr. In diese Zeit fielen insbesondere die Umsiedelung in das neue Feuerwehrhaus in der Ortenburgerstraße und die Bewältigung der Hochwasserkatastrophen der Sechzigerjahre in Spittal. Seinem Wunsch entsprechend wurde er im engsten Familienkreis beigesetzt. Unser Mitgefühl gilt im besonderen seiner Gattin Theresia und seinen Kindern mit ihren Familien. Wir werden unserem ehemaligen Kameraden stets ein ehrendes Gedenken bewahren.

Am Montag dem 6.3.2017 hielt die Freiwillige Feuerwehr Spittal/Drau ihre Jahreshauptversammlung ab. Kommandant Johannes Trojer legt vor den zahlreichen Ehrengästen und der Mannschaft eine eindrucksvolle Bilanz für 2016 ab.

Mit großem Interesse folgten Mitglieder der Feuerwehrjugend aus Spittal/Drau und Obervellach beim Erste-Hilfe-Kurs den Ausführungen von Martin Klaar von der Bezirksstelle des Roten Kreuzes Spittal.